المقادير
750 غرام لحمة مفرومة معصورة جيدا من الماء
4 بصلات مفرومة فرم ناعم ومعصورين جيدا من الماء
نصف كوب بقدونس مفروم فرم ناعم ومعصور جيدا من الماء
4 فصوص ثوم مفرومين فرم ناعم
ملح + فلفل أسود + بهار حلو
بندورة مقطعة إلى شرائح رفيعة
الطريقة
سبب عصرنا للبصل واللحم والبقدونس جيدا من الماء هو
لأننا إذا تركنا الماء فيهم فعند طبخ الكفتة بالفرن ستظهر طبقة من الرغوة فوق الكفتة ويكون شكلها غير مستحب
نضع اللحم المفروم والبقدونس والبصل والثوم والبهار والملح والفلفل الأسود معا ونعجخم باليد جيدا ( أو باستعمال ماكينة فرم اللحم )
الآن نقوم بفردها في صينية الفرن بالتساوي ( أي لانجعل جهة أعلى من جهة )
ونضع عليها شرائح البندورة
ثم نضعها في فرن كنا قد أشعلناه قبل وضعها فيه على الأقل بعشر دقائق
بعد نصف ساعة من طهيها بالفرن سيكون شكلها كالآتي
نشعل الفرن من الأعلى على درجة حرارة خفيفة وبعد ربع ساعة نعلي درجة الحرارة لآعلى شيء مدة 10 دقائق
ثم نطفي الفرن ونخرج الصينية منه
بالهناء والشفاء