swetey

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
swetey

swetey king dom


2 مشترك

    كيكه الاسفنجيه

    MERO
    MERO
    ادارى وناشر للمنتدى
    ادارى وناشر للمنتدى


    عدد المساهمات : 685
    التقييم : 5
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009

    كيكه الاسفنجيه Empty كيكه الاسفنجيه

    مُساهمة من طرف MERO الثلاثاء يوليو 28, 2009 7:07 pm

    المقادير:

    6بيضات

    كوب سكر ناعم
    كوب طحين أبيض منخول مع ربع ملعقة بيكنج باودر
    ملعقة فانيليا


    الطريقة:

    قبل البدء في الاعداد يجب أن تتأكدي من نظافة الأواني وجفافها ..
    جهزي الفرن قبل البدء في العمل
    1- اكسري البيض في خلاط الكيك + السكر ودعيها على أعلى سرعة حتى يتكاثف البيض ويبيض لونه
    2- أضيفي الفانيليا
    3- اضيفي الطحين بكميات قليلة جداً مع توزيعها على سطح الخليط وبالتحريك بشكل نصف دائرة باستخدام ملعقة خشبية أو بلاستيكية مسطحة حتى انتهاء المقدار
    4- صبيها بهدوء في القالب المدهون بالطحينة
    ادخليها الفرن على درجة حرارة مناسبة واغلقي باب الفرن جيداً حتى لا تسمحي بدخول الهواء
    من الأفضل عدم فتح الفرن لمدة ربع ساعة
    يمكنك معرفة مدى نضجها عن طريق غرزها بعود ثقاب في الوسط فإذا خرج العود نضيفاً من العجين فاعلمي أنها نضجت
    دعيها حتى تبرد ثم اقلبيها على المنخل
    يمكنك تزيينها بالكريمة
    نونامون
    نونامون
    ناثب الادارة
    ناثب الادارة


    عدد المساهمات : 473
    التقييم : 12
    تاريخ التسجيل : 06/07/2009

    كيكه الاسفنجيه Empty رد: كيكه الاسفنجيه

    مُساهمة من طرف نونامون الأربعاء يوليو 29, 2009 3:40 am

    شكرااا لكى
    MERO
    MERO
    ادارى وناشر للمنتدى
    ادارى وناشر للمنتدى


    عدد المساهمات : 685
    التقييم : 5
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009

    كيكه الاسفنجيه Empty رد: كيكه الاسفنجيه

    مُساهمة من طرف MERO الأربعاء يوليو 29, 2009 4:08 am

    ميرسي علي رورك يا قمر

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 17, 2024 3:48 am